Еду в городок родной

Еду в городок родной,
Колёс перестук,
Сердце замирает,
Убавляя звук.

Боль в душе -
Ведь мама давно у Христа,
Но её могилка
Ещё не пуста.

Цветы полевые
К кресту положу,
Детство у подружек
На день одолжу.

Не на паперти пока,
При грошах ещё,
Обделённых счастьем трону
С теплом за плечо.

Милостыню у церквушки
Нищим я раздам,
Поминальную молитву
Маме передам.

И конфет старушкам
Лучших накуплю,
Пусть попьют за маму чая,
На жизнь не коплю.

Много ли осталось
По Земле шагать?
Ждёт меня уже давно
В Христа доме мать.

2018 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.