Четвёртая четверть

Вновь мама кричит:
- Шапку чтоб надел!
Вслед бабушкино:
- Продует!
А там, за сараями,
пьют портвейн
ломая кусты на прутья.
Такие, как ты,
со дворов уйдя,
снимают сначала шапки,
затем –
мнутся куртки в портфель,
ходьба
на бег переходит.
Парки
уже тихо шепчут, чтоб ты сбежал
с «последних»
пяти уроков.
Но в памяти пряжка ремня отца
и нет ещё той девчонки,
с которой срываясь
на край земли,
поближе к кинотеатру
ты будешь делить «самый тот» пломбир
отдав его весь.
Гитару
Андрюхин батяня уже купил,
ещё не учил аккордам.
И счастье –
в копейки,
а на рубли -
ты купишь себе весь город.
Вот только бы смочь не сбежать сейчас
с «последних»
пяти уроков.
Четвёртая четверть,
апрель,
весна
и прочих соблазнов столько…

Вновь мама кричит:
- Шапку чтоб надень!
Вслед бабушкино:
- Продует!
Но,
нет,
показалось.
Шальной апрель
гоняет ветра впустую…


Рецензии