Кончился век идей 7. Экономика с Политикой

Управление Государством включает в себя понятия  Экономика и Политика.
Система Распределения - Место, Где Экономика Переходит в Политику и где
в общении Надо Учитывать другие, Непроизводительные, Нематериальные,
Недобывательные, Нерыночные  Качества, Отличия, Взаимооценки и Связи.
И Система Распределения - Такое место, где Экономика переходит не просто
в политику, а в Политику Внутреннюю. ...................................

Экономика Организма "вышла" из инстинктивной потребности-способности
Потреблять, Чтобы Жить, а в общении С Другими организмами (Во Внешнем
общении) она перешла в Политику - в потребность-способность Жить Лучше
Других, Окружающих.  И уже В Процессе дальнейшего общения Экономика и
Политика срослись и стали единой совместной потребностью-способностью
Жить, Чтобы Потреблять Всё Больше.

Экономика и Политика стали замкнутым Кругом Развивающих-Уродующих
общество Инстинктов  -  Потреблять, Чтобы Жить-Отличаться-Превосходить...
и Превосходить,  Чтобы Потреблять Больше, Обретая на этом Новое Отличие
необходимое в растущем потреблении.
Эти инстинкты срастались с момента их зарождения и в процессе общения-
обращения в то, чем они стали сегодня:

В процессе совместного "развития" они переполняли друг друга потребным и
непотребным содержанием. Они стали месивом-сплетением добра и зла, ума
и глупости, богатства и нищеты, людей и нелюдей..,  и поэтому Не Дают Друг
Другу Иметь Своё Конкретное или разделяющее их Определение-Понимание,
хотя и зовутся по-своему.  Поэтому они и развиваются Не Как Сознание, а как
Безудержные Инстинкты, которые сегодня называются «Управляемый» Хаос.

Люди и сегодня пытаются дать им Независимые Определения-Оценки, чтобы
применять их Разумно и, Когда Надо, разделять, соединять или использовать
их как систему сдержек-противовесов.., но не удаётся, ибо при попытках дать
определение Одному из них неизменно "лезут" непотребные, незваные гости
- качества, отличия, связи Из Другого.
Поэтому в сознаниях и в жизни людей они остаются Взрывоопасной Смесью,
которая сдетонирует в любой момент. ................................................

И ясно уже, что для ухода от этой опасности нужна рациональная человечная
или Органичная Экономика,  Но Какая При Ней Необходима Политика, чтобы
снова всё не перемешалось в скотство?..


Рецензии