Храм Богородицы Скиади. Родос Греция

Храм Богородицы Скиади
На горке острова РодОс,
Окраине на южной самой
Марии в Греции погост.

Сверкает золотом Храм Божий,
Святое место для людей.
Он веру нашу преумножит
И укрепит в любви своей.

Лучами солнца озаренный
И в ореоле божества,
Как будто заново рожденный
Венец любви и торжества.

И свет сквозь врата принесенный
Сначала службы ровно в шесть,
Как с неба знак заговоренный
Приносит всем благую весть.

Дорогу к Храму освещает,
Сверкая в золоте икон,
Начало службы возвещает
Под колокольный перезвон.


Фото из личного архива


Рецензии
Божественные стихи!!!

Василий Краснов 2   13.04.2018 10:41     Заявить о нарушении
Василий, спасибо за такую высокую оценку моего скромного труда, я тронут ей. В ответ жму руку с пожеланием счастья.

Андрей Юрич   13.04.2018 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.