Душа

      (моей сестре)

Понапрасну ты Душу свою не тревожь –
Пусть вбирает в себя Свет Небесный!
На Земле очень много неправды – ну что ж,
Но Душе в клетке мрачно и тесно!
Не приемлет она всех условных границ,
Даже время над нею не властно.
Да, крылата! Незрима! Полёт - выше птиц,
Только ранят её слишком часто…
Но Любовь боль Души исцеляет сполна –
Благодатны Истоки Живые!
Пусть Душа будет добрым порывам верна,
Будут мысли и чувства благие!
В своём доме уютном затеплишь очаг –
В день холодный неистовы тучи,
Будет музыкой дождь в твои окна стучать,
Ощутишь, что миг – жизни созвучен!
Благодатный прилив так коснётся Души,
Что от чувств захлестнувших истаешь…
И, колени склонив перед небом в тиши,
Обновлённой душой зарыдаешь!
И весь мир теплотою захочешь обнять,
И поймёшь – уж не будет, как прежде!
Никому – (слышишь?) веру вовек не отнять,
Коль в Душе Свет Любви, Свет Надежды!


Рецензии