Тыква

Тыкву вырастила мама.
То не овощ, - чудо прямо!
Ростом выше чуть меня,
Ярче желтого огня.
Я смотрю на тыкву эту;
Есть вопросы, нет ответа:
- Как из маленькой из почки
  Вырос овощ толще бочки?
- Где теперь её хранить?
- С кем она согласна жить?
Ухом приложусь, молчит.
Может, просто крепко спит?
Постучу, в ответ ни звука;
Видимо, не слышит стука.
Вот бы щёлочку найти,
Подсмотреть, что там, внутри.
Я вокруг хожу, кружу,
Дырочек не нахожу.
Ну, неправильно всё это:
Коль вопросы без ответа!
Поступает некрасиво:
Надо бы сказать:
 - Спасибо,-
Нашей маме за работу,
За уход и за заботу.
Как мне тыкву научить,
Чтоб могла заговорить?
Кто-то может мне помочь?
Я - воспитанная дочь:
Сразу говорю:
  - Спасибо.
Все довольны, даже рыбы.
Если трудно мне поверить,
Сами можете проверить!


Рецензии