Удивление

Весна желанная пришла
С открытою улыбкой,
Тепло и солнце принесла,
Волнует, словно скрипка.

Вчера порхала ветерком,
Теплом ласкала южным,
Как матка нежит молочком
Младенца сладко в ужин.

А ночью ветер заревел
И зимушку принёс,
Сиверко в гости подоспел-
Он развернул мороз.

Снега пушистые идут
Хрустальною стеной,
Сугробы, как грибы, растут.
Хохочет озорной!

Укрылись нежной бахромой
Деревья и кусты,
Они прекрасны сей порой-
Небесной красоты!

Холодный ветер озорной
Отчаянно поёт,
Басит, восторженный собой,
Под снежный хоровод.

Бредёт по снегу верный пёс-
Подарком восхищается,
Вдруг предаётся скоро бегу-
Мордашкой улыбается.

Его кудряшки на спине
Припорошил снежок,
Он счастлив зимушке вполне-
Так бегать хорошо!

Проснулась кошка поутру,
К окошечку присела,
Взглянула нежно на зарю
И прямо обомлела.

Глаза открыла широко-
В них пронеслось смятение,
Снега- далёко- далеко.
Вот это удивление!


Рецензии