Прислушаться к ясности леса...

***
Прислушаться к ясности леса,
Услышать полей голоса.
С Уралом простился повеса,
Свое до утра отплясав.

Мне встретились старые лица,
Их судьбы созвучны моей.
Один окончательно спился,
Второй высох в пламени дней.

Простые, понятные годы,
Сложней не придумать судьбы.
Промчались пустые восходы,
И сердце разъел серый быт.

Поджав в ожидании лапу,
Морозится брошенный пес,
Куском белой булки, как кляпом,
Его задушили до слез.

Гляжу в бесконечные дали,
В узлы свою кровь завязав.
Я знаю, что тем, кто предали
Меня, не вернуться назад.

Я верую в Бога, как прежде,
На сердце стоят холода.
Со мною все так же друг прежний,
Один и другой навсегда.

2009 г.


Рецензии