Узкие стойла фасадных парковок...

   ***
Узкие стойла фасадных парковок,
Зданий не знаем, в которых живём.
Злы и бестактны в речах из издёвок –
Близких людей погребаем живьём.

Не понимаем и не принимаем
Робкого чувства к сближенью сердец.
Собственным опытом пренебрегаем,
Связь потеряв обручальных колец.

Новая жизнь через призму корысти
Видится в бледно-напрасных тонах.
И справедливо, когда этой жизни
Нас сокрушает разбуженный прах.

Метеориты столкнуться не смогут,
Если сердца их на месте стоят.
Но не в крушении вера в дорогу,
А в расширении тыльных оград.

31.08.2003


Рецензии