Неслышной поступью тоска...

Неслышной поступью тоска
Минует залы. Мой чертог
Уж опустел. Прошли века
С тех пор, как тысячи дорог

Мы истоптали, мифом став,
Приняв, что было по судьбе.
От прошлых битв, потерь устав,
Я и сейчас спешу к тебе.

Но где же ты? Куда идти?
Кто мы теперь в руках богов?
В злачёной клетке взаперти
Последних дней ждать холодов

Не мой удел. И снова в путь
На край земли, забыв про страх.
И, может быть, когда-нибудь
Ты будешь рядом не в мечтах.

12 апреля 2018


Рецензии