Ванга предсказала...

Ванга предсказала
Весенний дефолт,
Летний дождь,
Войну в Сирии,
Победу Локомотива.

А когда злые духи
Завладели ее телом,
Сообщила,
Что в этом году
Пенсии будут проиндексированы
И сама она,
Порождение беспокойного сна
И чашки привокзального кофе,
Станет кусочком сахара.

Ну, хорошо, а нынешний
Президент Арктики
Через тысячу лет
По-прежнему будет
Почетным водолазом
И орнитологом?

Да, отвечает,
И его замминистра
Начнет сбивать
Из рогатки
Летящие к вам самолетики
С гуманитарным грузом.

Будущее прозрачно,
Там светло и безоблачно,
И немного прохладно,
И хочется улыбаться,
Как будто тебя щекочут.
Пора, просыпайся.


Рецензии