Бывает человек велик...

Бывает человек велик -
Велик Душой; но чаще ... - мелок;
Ни до кого ему нет дела
(Он ущемляться не привык)!
И, в "ЭГО" плотных, сжатых дней -
В пути встречая тех, кто выше -
Cомненьем утомленный, слышит
Угрозу "эгости"  своей...
Ты протяни ЕМУ ладонь:
Да, так! - открытой в неба просинь!
Ты жарче разожги огонь!
И, сникнув, нежности попросит.
"Второй щекой" - и красота,
И  милосердие быть могут:
Пускай ОНИ ему помогут...
И да пребудет Д О Б Р О Т А!
( Автор - Марина Борисовна Товстоган,
см. Русса Марияна)


Рецензии
Да, любой человек нуждается в доброте!
Но, к сожалению, окружающий мир так себялюбив, равнодушен, а порою - и жесток!
Удачи Вам!

Владислав Шапошников   22.04.2018 01:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.