Кто вы?

Кто вы? Люди? Или не люди?
Дал вам Бог при рожденье сердца?
Почему вас ничто не волнует?
Почему у вас нету стыда?
Почему так легко и бездушно
Вы кидаете в мусор детей?
И уходите прочь равнодушно,
Понадеясь на добрых людей?
Почему у вас нет состраданья?
Почему у вас жалости нет?
И любить никакого желанья?
В чём жестокости вашей секрет?
Кто учил вас такому позору?
И с кого же вы брали пример?
Кто сказал, что щенки под забором -
Их нормальный привычный удел?
Что вины вашей нет без сомненья
В их случайном рожденье на свет,
И что нет в этом всём преступленья,
Ничего необычного нет?!
...А когда вы родите детишек,
Они будут пищать и мешать,
Вы их тоже сочтёте лишними?
И в детдом поспешите отдать?


Рецензии