Котята

"Мы в ответе за тех, кого приручили."
Антуан де Сент Экзюпери

            Приготовила котятам злая
            судьбу хозяйка злую.
            Их достает из-под сарая,
            голубит и воркует...

...ласкает, на руки берет 
и снова под сарай ползет,
чтоб отыскать того кривого,
больного и еще слепого.
Потом домой их отнесет,
в тепло, и молока нальёт.

В тепле котята оживут
и возмужают, подрастут,
мышей научиться ловить
и будут в этом доме жить.

Но счастья дней пройдёт черед -
смерть за хозяйкою придёт,
а с ней придут лихие дни -
они останутся одни.

Никто им больше не нальет   
остатков супа, не прильнет
щекой увядшей к их усам,
и только ветер по углам
гоняет пыль да на полу
летает шерсть в пустом дому.

06 – 07 апреля 2018


Рецензии