Наши с тобой рассветы

       ( фото рассвета сделано  с борта самолёта)

Наши рассветы, живые рассветы –
дня приходящего хрупкий росток,
антагонисты всевидящей Леты –
мрак превращают в берёзовый сок.

Ты всё смеёшься, глядя в оконце,
ловит весёлый привет тишина,
медной монетой катится солнце,
в двери, как путник, стучится весна.

Память-подруга мне снова напомнит:
острых снежинок блестящий полёт,
хриплый твой шёпот утром бессонным
и ожиданье – лицом на восход.

Знаю, заложено это природой
нам, отрешившись от болей и бед,
благословляя любую погоду,
с верою в Бога встречать свой рассвет.
 

11.04.2018г.


Рецензии