Она девчонка с влажными губами

Она – девчонка с влажными губами,
Она подснежник держит на груди,
Она  - под голубыми небесами
Мерцающая вечно впереди.

Весна! Весна! Вчера – лишь уловима
Едва, а ныне вышла в полный рост.
Огонь цветов из городов гнал зиму
Постылую на тающий погост.

Так, наступая на подол метелей
Горячею ногою, шла Она –
Случайных взглядов и прикосновений,
И вдохновенья первого весна.

Творительница радости и света,
Дыхание безмолвной красоты,
Предвестница безоблачного лета,
И всех даров, что в сердце чаешь ты!


Рецензии