Апрель, уже не послезимье

День полон радости и света,
В рисунках солнца акварель.
В дыму сгоревшего рассвета
Рождённый нежностью апрель.
Снега, подтаяв, вниз осели,
Бегут стремительно ручьи.
Слетаясь стайкой зазвенели
В кустах сирени воробьи.
Апрель, уже не послезимье -
Весны созревшая пора.
Ещё чуть-чуть, ещё усилье,
Мороз слиняет со двора.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.