Болезнь, длинною в жизнь

Навеки видимо мне одному идти
Среди всей суеты и городского шума,
Как много бы хотел сказать, прости,
Что не достоин быть даже обычным другом.

Дыру, что я пробил в твоей груди
И там посеял хаос, боль, отчаянные слезы:
Не залатают ни ведуньи, ни врачи,
И быть я не хочу кому-то грузом и обузой.

Мой тяжкий крест не уроню, уж точно,
Сам выбрал путь распутства и поэзий.
Одно скажу, судить не вам меня, забудьте,
Но вам решать принять или придать огням смутений.

Длинна моей болезни, если и не вечность,
То точно приблизительно длина жизни души.
Ох, да простят меня все праведные люди,
Да пусть ударит на судьбу их чистая пора любви.

Я ухожу под занавес на время,
Чтобы не делать людям больше злых вещей.
Признаюсь, я тащу, как вижу, далеко не бремя,
А истину суровых 21-ых дней.

Надеюсь, в детях следует наследие,
Но те моих пороков перенять не смогут.
Я не хочу, чтобы ещё кто-то испытывал гонение,
И искренне надеюсь, что мои слова
Им как-нибудь помогут..


Рецензии