В сомненьях

Ах, Поэт ты мой, в сомненьях
Толь  вперед  идти, толь взад,
Толь со мною, не со мною,
То ли в рай, а то ли в ад.

То поешь ты мне, то судишь,
То страдаешь и не спишь,
По ночам стихи мне пишешь
И от ревности горишь.

Ты со мной и рядом не был,
И боишься наших встреч,
И ночами пишешь: мне бы…
Пришли, Таня, СМС.

Но душа, видать, проснулась!
Ах, проказница она!
И в ответ ей улыбнулась
Вот такая же душа!

А ей возраст не помеха
И оковы нипочем!
Тут уже и не до  смеха,
Повздыхаем – и уснем.

А любовь пусть синей птицей
Ввысь куда-то улетит
И когда-то в ином мире
Нас с тобой соединит.
                04.01.2018


Рецензии