Целуя..

Целуя одну, а после, другую,
Ты сам замечаешь измену в себе,
Никто не заменит тебе ту, родную,
Которая вечно была не в себе.

И зная, что ты потерял все навеки,
Пытаешься боль алкоголем убить,
Но так уж бывает, что мы в человеке
Лишь после потери умеем ценить:

Его неприступность, порою, нахальность,
Его невозможно сложный язык.
Для нас он другой, и даже банальность
Совершенно иначе вершил, как привык.

Целуя одну, а после, другую:
Ты видел в другой образ той же, прекрасной.
И пытаясь найти вновь такую вторую
Потерялся и начал пресной питаться.

Целуй тогда ту, что так тебе люба,
Взор не бросай лишь на тени от страсти,
Тогда обратится жизнь с тобой грубо:
Вечно под плетью потеряв смысл власти.

Не целуй ты одну, ну, а после, другую,
Она будет все помнить и долго скорбеть,
Но придет тот момент, и она поцелует
Смысл жизни своей и не будет жалеть.

Погуляя немного вернешься к тому же,
Что чертовски серьезно ты оплошал,
А она уже будет счастлива с мужем
Пока ты в ресторане не ту целовал.


Рецензии