Потерянные нити

Люби меня, как солнце любит играть в снегу.
Люби меня, как никто и никогда не любил.
Любую звезду тебе отдам, подарю,
Раньше еле-еле летал, а тут запарил.

Голосом ласкай меня, мне это нужно,
У музыкантов слух важнее сердца.
Словом люби, даже если это невозможно,
Так важно это для души живой, поэта.

По одиночеству броди вместе со мной,
И пусть среди других миров нас будет двое.
Я буду всегда в этой пьесе главный герой,
И буду побеждать чудище в жарком бое.

От имени твоего я мечом буду головы сечь,
Не во имя зла, во имя благородства,
А если не свезет, и я вдруг рухну навзничь,
То мне твоя любовь поможет, и нету лучше средства.

Люби меня украдкой, нежно-нежно.
Люби, когда тебя осудит глас народа роковой.
За руку, когда вьюга дует, снежно,
Лишь мы вдвоем будем гулять по мостовой...


Рецензии