Жребий

Почти как Гамлет – "быть или не быть",
Но только я прибавила – "с тобою".
Пусть даже захотел бы ты любить,
Скажи, что делать с этакой любовью?

Ну разве что монетку наугад
Подброшу я и загадаю: "Решка –
Вернусь к тебе беспомощно назад,
Как королевой съеденная пешка".

Я загадаю: "Выпадет орёл –
С тобою и здороваться не буду,
Пусть даже я увижу ореол
Вокруг тебя, свидетелем став чуда".

Но понимаем слишком ясно мы,
Что я возьму такую лишь монетку,
Где одинаковы две стороны –
Где два орла, а может быть, две решки.


Рецензии
Да здравствует флирт?

Валерий Варламов 2   31.05.2018 09:33     Заявить о нарушении
Моё стихотворение не о флирте, даже если получилось в немного игривой манере.

Ольга Лещинска   31.05.2018 14:38   Заявить о нарушении