Яд морока

Шумит базар на данный, сей чертог
И ядом мрака отравляет души.
В сияния стремлением итог -
Голос Творца уже не слышат уши.

Ведь зов его не слышен ни кому
На мiръ большой и многодольный.
В чертогах света видят только мглу.
НаРОД простой, но мiръ большой, раздольный.

Так многомерен и многогранен он,
Несущий РАзума сознание в переходы,
Лучами всей вселенной огранён,
Но не осознан вовсе он наРОДом.

Сияние рядом и струится к вам,
В парсеках, в мигах, долях, сигах,
Спирали все делящий пополам,
В пространстве и вселенских лигах.

Ведь во чертогах млечного пути
Свет не иссяк, пока ещё в завете
И поспеши его, ты обрести,
Ведь мрак не дремлет он уже в рассвете.

Он продаёт не только свой товар,
Торгаш из РАзума сознание изгоняет.
Зелёный, иерархический доллар,
Всю плоть его волнует и ласкает.

Всем меркантильным* в яви  упоенный,
Он устремлен утратою души
И к гоСПОДину мрака приближенный,
Под крыло оного не внемля поспешит.
 
Бумажный бог - творец религий давних
Сошёл из бездны - глубины веков
Закабалить сияние кристальных
ГоСПОДних нужд - блистающих оков.

В умах дурман, нет созидания в чертоге
И сонмом**мрака множат миражи,
Свет за спиной-лишь зиждется в итоге
И обветшала связь сознания во лжи.
*меркантильный(от Франц.,Итал.-mercantile) - торгашество,стяжательство,корысть,материальная зависимость
**сонм - собор(собрание),столпотворение,множество


Рецензии
Мне очень понравилось Ваше стихотворение, образно сказано, поэтично, с добрыми мыслями и хорошей рифмой!..
Успеха Вам. С уважением, Александр.

Харипанчук Александр   03.11.2018 11:34     Заявить о нарушении
Благо Дарю Вас! За ваше осознание в толковании начертанного, за узрение в стихосложении добрых намерений от созидания творящих, а особо за интерес к данной сути ведания. Мира и благоденствия, светлого созидания и лада в Вашей стезе.

Крамов Иван   05.11.2018 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.