Прок от Геометрии

Класс Евклида без движенья.
Каждый к чертежу приник.
Вдруг, не пряча раздраженье,
Встал с вопросом ученик:

Нет сегодня мне удачи.
Зря пришёл я на урок.
Не решаются задачи –
И какой в науке прок?

Тут Евклид без колебаний
Положил пятак на стол -
Вот возьми! – В чём прок от знаний,
Коль за этим ты пришёл?


Рецензии