Дворец в руинах

Далёкий звук,глухой,негромкий,
Зовущий жалобный мотив.
И странно так скользить по кромке,
С минувшим явь соединив.

Где так причудливо в изъянах
И лишь грубее от прикрас,
Взывает явственно и рьяно
Давно ушедшее от нас.

Мираж устойчив,зрим и прочен:
Навек утративший венец
И к тайне строгой приурочен,
Молчит задумчиво дворец

Но в час печали и сиротства
Гонимых ветреной судьбой,
Здесь вдруг возвысит превосходство
Над прошлым,пришлым,над собой.

Тогда,ведомый нитью тонкой,
В смятеньи веришь в этот миф,
Скользя причудливо по кромке,
С минувшим явь соединив.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.