Не смеется

От понимания того, что все не так,
И то, что было, вряд ли уж вернется
Грудную клетку заполняет страх,
И не смеется больше, не смеется.

Я задержусь на станции метро,
Буду искать и почерки и лица,
Небесные глаза, пальто,
Знакомые уста, ресницы.

Я не найду подобного тебе,
Но ведь «единственных» мы дважды не встречаем!
Бывает в жизни лишь один такой рассвет,
Мы можем повторить лишь сахар в чае.

Пора идти, но холод по душе заставит на секунду обернуться,
Я не нашла подобного тебе
И в тот январь нам вместе не вернуться.

И вновь меня уносят поезда,
Слепые письма, октябри, простуда,
А помнишь, ты кричал, хмелея от вина:
"Я не забуду тебя! Слышишь? Не забуду...".

И те мечты разбились на куски,
Поставив все на прежние места,
Сдавили душу крепкие тески,
Сжигало время те твои слова.

От понимания того, что все не так,
И то, что было, вряд ли уж вернется,
Грудную клетку заполняет страх,
И не смеется больше, не смеется...


Рецензии