Сорок строк

(ритм рифм, стих-трансформер)

Я рядом с тобой,
Открыт пред собой.
Настроен на лад –
Согласия клад.
Я сам себе друг,
Бегущий свой круг.
В моём горле – ком
И холоден дом.
В твоих глазах – боль
И с сахаром соль.
Был выпущен брак
Со сдачей из драк.
Усвоен урок:
Предательства рок.
Ты скажешь: «Не жаль,
Что было»… Не жаль,
Не жги и не плачь.
Утерян твой плач.
Заглушишь свой стон
Ещё лет на сто.
Проложишь свой путь
Без стянутых пут.
К исканьям мотив:
Лиричен мотив
Созвучием арф.
Согреет нас шарф.
На столике – сласть,
Насытимся всласть.
И снова – семья:
Семь «ты» и семь «я».
К созвездьям отрыв,
Все звёзды открыв.
Пусть пристально строг
Небесный острог.
Успеем за день
Накрыть светом тень,
И станем чисты –
Для текста листы.
Заложен тот срок
В мои сорок строк.


Рецензии