Важное послание ко дню космонавтики!

***
Мы в Космос шагнули, нам все по плечу -
Гагарин великий открыл нам дорогу!
А что же нас ждет?... Помечтать я хочу
Как дверь в новый мир приоткроем немного…

Пожалуй, уже через несколько лет
Полеты к орбите нам станут привычны,
И в космос слетать в бизнес-ланч на обед -
Пожалуй, для всех станет делом обычным!

На нашей Луне будет свой СПА-курорт,
И пляжи кругом как картинки из рая,
И в лунных морях о проблемах забыв,
Купаться мы будем, на Землю взирая...

Освоим Юпитер – холодный гигант,
Растопим все льды и построим отели,
А в отпуск теперь не в Кемер и в Эйлат -
На кольца Сатурна махнем на неделю!

Потом покорим мы воинственный Марс,
И щедро удобрив космической пылью,
Мы в кратерах вырастим свой ананас,
А в красных дорожках – арбузы и дыни.

Потом покорим мы Нептун и Плутон,
А дальше помчимся, свой мир расширяя!
Но главное, помнить нам все же о том,
Где дом наш родной и планета родная.

Беречь может станем леса и моря?
И то что природа дала вдохновенно?...
Ведь если все так же сорить и сжигать,
Пожалуй, не хватит и сотни вселенных...

Хоть дай нам Венеру, Юпитер и Марс -
Загубим и их, коль не знаем мы меры,
Ведь в мир отражается то, что есть в нас!
Так будем, друзья, для вселенной примером!


Рецензии
Ах, сберечь, сохранить бы Родную,
Где ещё мы найдём вот такую...
Успехов

Жанна Былёва   18.04.2018 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Жанна. Да, Вы правы...

Наиля Ландырева   09.05.2018 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.