В поворотах пластинки

Старые диски, забытые плёнки
Пылью покрылись, беззвучно лежат…
Рёв стадионов с раскатами грома,
Гитарные рифы - уж так не звучат…

Как так случилось и кто в том виновен,
Божественных песен ушли короли
Стали давно они просто попсовы,
И песни – не гимны, а лишь поппури…

Кэт Стивенс, «Пинк Флоид»,
Хэндрикс плюс Джоплин,
Джон с Полом и Джорджем,
Да Эрика  Бэнд…
Марк Кнопфлер и Элвис,
И Стинг да «Урайа
Хипп», Ричи и Боно,
Да «Кинкс» плюс «Кино»!

Ставлю пластинку – и «Кридэнс» в ударе
«Пока могу видеть свет» Том сердцем поёт...
За нею – другая, и дым возникает,
И шлейфом над озером мерно плывёт

Скрипят в поворотах пластинки, в иголке
От рифов и соло звучит резонанс
Надежда, что мир возродится тот снова
Жива и звучит здесь гитарой сейчас!



Рецензии
Хорошая песня!

Виктор Викторович 82   19.05.2018 08:43     Заявить о нарушении
Да, я слушал, спасибо

Виктор Викторович 82   20.05.2018 06:46   Заявить о нарушении