Зелёный туман

Ехал в транспорте, смотрел на природу: на деревьях
листочки только-только начали проклёвываться,
и эти зачатки листвы образуют еле видимые зеленоватые
объёмы, кажется, что выше стволов - зелёные облака,
похожие на туман. Написал стишок, отправил его
Арише Сергеевой,
чтобы проверила, нет ли ошибок, а она вместо
проверки выдала такое классное продолжение!

Я: -Зелёный туман
Над рекою на вербах
Разогретый апрель
Разгоняет лучом.
То, что было - обман?
Говори без гипербол
И скажи, неужель
Мы не будем вдвоём?

А: -Над водою паря,
Распушистились вербы,
Отражаясь в реке,
Жёлтой тенью рябя...
Всё, что было - не зря!
Говорю без гипербол:
Каждым словом  в строке
Согревала тебя...

Я: -Вечерами бродя,
Обнимаю я вербы,
Как когда-то тебя
Обнимал у реки.
И, себя не щадя,
Понимаю - ущербы
Получаю, любя
Твоих глаз огоньки.

А: -Где-то там, вдалеке,
Ты скучаешь, прижавшись
К распустившейся вербе,
Что растёт у реки...
Что-то шепчешь в тоске,
Обо мне исстрадавшись,
Вспоминаешь, наверно,
Нашей страсти деньки.

Я: Это - только слова
В ореоле гипербол,
А мечты голубой
Не вписали мы в план.
Опадает листва,
Обнажаются вербы
И зелёной тоской
Улетает туман...

12-14.04.2018г.


Рецензии
Очень красивый тандем, чувственные строки и великолепные образы.
"Зелёный туман": это нечто!👍

Мария Тоцкая   26.04.2023 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Мария!
Это меня так научила Ариша Сергеева.
С уважением,

Виктор Михальский 2   29.04.2023 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.