Улитка наклонила одуванчик...

Улитка наклонила одуванчик,
Взобравшись вверх
По тонкому стволу...

Бутоном не окреп ещё
Зелёный истуканчик,
Улитка уж рогатится ему.

Мол, знаем, зажелтеешь
Тут на солнце, -
Рогатая из домика пыхтит, -

А это солнце выжжет плоть
До донца,
Коль от него зевака не сбежит...

Какому богу молишься ты, дурень,
В тени спокойно, склизко, лепота,
А солнце -  смерть, расплавишься как студень...

Беда, послушай, маленький, беда!!!

Так ничего сорняк не понял...
Рос и цвел...
За солнцем целый день водил
Головку...

Но как-то утром на восходе
Обомлел,
Седой и лысый, потерял свою    
Сноровку...

Молочный некогда облезлый
истуканчик,
Стоял в недоуменье 
На ветру...

И вспоминал с теплом забытую
Беглянку,
Улитку, предвещавшую
Беду!


Рецензии