Профессии для толстой кожи

Хочешь в деле преуспеть,
Сядь в такси, водилой едь.
И за год такой работы
Ты узнаешь все заботы.

Чем живет простой народ,
Что жует и сколько пьет,
Все религии познаешь
И на все моря слетаешь,
Только в мыслях, ну и пусть.
Жми! Вперед! Давай! Не трусь.

Ну а если ты без кожи,
Быть кондуктором поможет,
Пара утренних маршрутов,
На ногу нажав кому-то.

А в трамвае потолчешься,
От всех мыслей отвлечешься,
Потому что наш народ
Очень «вежливо» поет.

И к концу рабочей смены
Чувствуешь, как ноют вены,
От усталости дрожа,
В сон попросится душа.

И дубея тонкой кожей,
Позабудешь, что тревожит.


Рецензии