Площадь вещих снов

Каждое сновидение имеет по меньшей степени одно место, в котором оно непонятно, так сказать, пуповину, которой оно связано с неизвестным.
(Зигмунд Фрейд)

***

Площадь Вещих снов скрыла плащаница.
Кто уже готов, тому вечность снится.
Небыль или быль? Манит зазеркалье.
Стоит лишь ступить на осколки явьи.

Всё исчезнет вновь и всё повторится.
Площадь вещих снов среди сна приснится.
Будущее ждёт. И оно случится.
В вере - оживёт. Без веры - не сбыться...

Сон рождает сон. Явь, явь пробуждает.
Площадь вещих снов бытие скрывает.
А внутри неё скрыта неизвестность
Непонятно всё, то что станет вещим.

Плащаница сна пеленой скрывает
Пуповину дна, глубиной дурманит.
А нужна она? Стоит углубиться?
Можно в своих снах совсем заблудиться!


Рецензии