Подмена

Судьба подкидывает разные задания,
Чтоб жить могла без разочарования,
Чтоб мозг пытливый занят был мышленьями,
Не оставалось места сожалениям.

Советы раздавая нерабочие,
Сойду на жизни пыльную обочину
И, с интересом наблюдая судьбы,
Подумаю, куда бы мне свернуть бы.

Тот перекресток, на котором задержалась,
Таит в себе возможностей немало,
И может милый тихий человечек
Помочь тебе спасти твое сердечко.

Отдам я на хранилище несмело
Ему теперь. Кому какое дело?
Мне легче жить, когда мне не мешает
То, что под ребрами трепещет, голодает.

Пусть сохранит и с явным наслаждением
Покажет под стеклом мое творение,
Испытывая радость обладания,
Подарит мне четвертое дыхание.

Реанимируя надежду в испытаниях,
Уйдет совсем, потерянный, израненный,
Не просто охранять чужое сердце,
Когда своим не можешь ты согреться.

Не нужно брать такие обязательства,
Когда другой не требует вмешательства,
И вряд ли твою боль осознавая,
Пойдет туда, где ждет другой/другая.


Рецензии