Село Козлятьево

Козлятьево - старинное село.
Раскинулось в глуши Владимирского края.
Оно мне в сердце залегло,
Ведь в нём сокрыт кусочек Рая.

Я с юных лет его люблю.
Ребёнком бегал тут, играя.
Невесту встретил здесь свою
Весенним днём в начале мая.

Какой красивый чудный край!
Поля, озёра, реки, броды,
И птиц летящих много стай
Парят здесь в поисках свободы,

А звери дикие в лесах
Живут, укрывшись в чаще тёмной,
И лишь избушки на холмах
Стоят частицей неотъёмной.

Тут омут Чёрный, растекаясь,
Весною заполняет луг,
А летом жарким, рассыхаясь,
Становится он мелким вдруг.

Бывает, вихрь завывает
В ночи пугающей грозой.
С деревьев листья все срывает
Он беспощадно, словно злой,

А ливень землю накрывает
Дождливой долгою порой.
Ручьём по крыше всё стекает
Огромной водяной струёй,
Но всё же скоро затихает,
Наполнив небо синевой.

Зимой морозом леденящим
Здесь скованы до дна пруды.
Он треском слышится звенящим,
Завьюжив грядки и сады.

Снега тропинки заметают
Собой, упрятав до весны.
Снежинки искрами сверкают,
Пуская вспышки белизны.

Тут осенью неторопливо
Кружатся листья в небесах
И вертятся они игриво,
Танцуя словно в облаках.

Вот золотом расстелен плат.
Здесь для меня уединение.
Берёзки стройные стоят
В душе рождая умиление,

И храм старинный на горе
Стоит, Святой Екатерины.
Природы дивные картины
Я вижу ярко на заре.

Мне здесь так хорошо дышать!
Тут родина моя вторая.
Не нужно никуда бежать.
Влюблён в село своё без края.
Его я буду созерцать
С молитвой в сердце принимая.




Фото Павла Волынского.
 
 
 


Рецензии