Бы..

Не умолкают нынче споры,
Как жили, если бы тогда
Ни штурм Дворца, ни залп "Авроры"
Не прозвучал бы никогда

Слова в укор звучат нередко
Тем, кто давно уже почил:
За что родной народ от предков
Страну такую получил?

Тогда б смогли влиять едва ли
На наши взгляды и умы
Вожди, что нами управляли,
И жили б по другому мы

И век златой тогда б продлился
И не случилось ничего,
СССР не развалился,
Поскольку б не было его

Былое судим мы жестоко,
Но одного нам не понять,
Как можно, мыслив однобоко,
Вообще чего-то поменять?

Кому мы жалуемся вечно
На то, что в прошлое ушло?
Скулим и хаем бесконечно
То, что уже произошло

Есть у всего свое начало,
Давай рассудим до конца:
Представь, что мать не повстречала
Когда-то твоего отца

Не знаю, кем бы ты родился,
Или родился бы вообще,
Чем бы дышал и чем гордился,
А может помер бы уже?

Здесь каждый миг друг с другом связан,
Пусть даже самый жуткий миг,
Он предыдущему обязан
За то, что вслед за ним возник

Досталась нам без разговоров
Жизнь на поверхности Земли,
И штурм Дворца, и залп "Авроры"
Нас всех в Сегодня привели


Рецензии