Зачем Тебе величие храмов?

Зачем Тебе величье храмов,
Сиянье золота крестов?
Когда ребенок ищет маму
И стонет пленник от оков...

Ты, посылая испытания,
Готовишь к жизни вечной нас?
Но вызывает отрицание
Богатый Твой иконостас...

И, если мы Твои создания,
Даруй же нам свою любовь...
А, может,нам нужны страдания,
Чтобы в Тебя поверить вновь

Или совсем не в этом дело,
И, бесконечно нас любя,
Ты знаешь, силам нет предела,
Когда мы веруем в Тебя...


Рецензии