Не спеши

Если ты легко и просто
Переходишь перекресток
И в намерении твердом
На зеленый все успеть,
Всех других опережая
И наверно точно зная,
Это важно больше жизни –
Перекресток пролететь.

Только глазом замечаешь,
Что реально пролетаешь,
Потому что у машины
Есть такой же в точь мотив.
И выскакивает вольно
Девушка на синей вольво,
Очень даже недовольно
Бок твой краем зацепив.

Рядом две пенсионерки,
Что вопили о проверке,
Потому что этой Верке
Надо б зубы обломать,
Что с УК своею новой
Поменяла управдома,
И такого вот соддома,
Чтобы больше не видать,

Смолкнули, как по заказу,
Ты гляди-ка, вот зараза!
Вон, как выскочила сразу,
Человека зацепив!
Ишь, машин понакупили,
Выучиться позабыли
И скорей в автомобили,
Нам скаймейку закоптив!

Я сижу на перекрестке,
У меня устали мозги!
И какие-то подрости
Подбежали мне помочь.
Я сижу и понимаю,
Зря торопимся мы к раю,
Потому рекомендую,
Не спешить, когда не в мочь.


Рецензии