Опомнитесь!

Не станет другом побеждённый враг.
Калейдоскопом лет мелькает время:
Рейхстаг громоподобное «ура»
Стал забывать, интриг лелея бремя...

Твердят везде, что русский виноват
Во всех грехах страдающей планеты
И, пусть идея эта не нова,
На Западе ей бредят даже дети.

Опомнитесь! Кто будет мир спасать,
Когда очередной родится Гитлер?
Прикиньте всё на разума весах:
Ведь всё живое на Земле погибнет.


Рецензии