Мысли глупца

Зачем терплю я эту боль,
Скорблю безмерно о потере?
Быть может позабыл я роль
Предписанную верой?

Желаю плод, что запрещен,
И отвергаю тех, кто рядом.
Мой разум вновь опустошен
Безжалостною зыбкой правдой.

Мне, узколобому, судьбою не дано
Подняться по ступеням чувств!
Но мне, признаюсь, все равно -
Познал и счастье я и грусть.

Твореньем высшим мне не стать,
Но знаю я, что только умный
Способен глупость осознать
И позавидовать безумным.


Рецензии