Бумажный самолётик

На завесе голубой,
В синем-синем небе
Самолётик над тобой
Пролетал в обеде.

Он бумажный, небольшой,
Он играет с ветром,
Вовсе он не скоростной —
Не быстрей кометы.

Ты посмотришь вдаль ему,
И забудешь время...
Попадёт ли на Луну,
Долгожданный всеми?

Или сядет на земле,
Отдыхая мирно?
Может, полетит к воде,
Где природа дивна?

Вдруг застрянет он в ветвях?
Или будет падать?
И тогда он в мир людской
Не доставит радость...

Не узнаешь ты о нём
Ни сейчас, ни позже,
Хоть бы под грибным дождём
Был он осторожен!

Самолётик улетел,
Помахав крылами.
Вдруг ты тоже захотел
Полететь с ним в дали...


Рецензии