Социальное зло

В стандартной бетонной коробке,
Уставившись молча в дисплей,
Холоп отдыхает от гнёта
Рабочих, посредственных дней.

Живёт и идёт по линейке,
Покуда не сдохнет в груди
Из плоти его "батарейка"
Пока не потухнут зрачки.

Холопом владеет "Смотрящий"
На шее холопа хомут.
Незримо и прочно висящий,
Из бюрократических пут.

Рождённый рабами в неволе,
Осознанно выбрав свой путь,
Он тихо страдает от боли
Приняв жизни рабскую суть.

Таков современный порядок:
"Хозяева" есть у земли
И "Овощи" есть на их грядках,
В бетонных теплицах страны.

Руслан Федорак.


Рецензии