Воззвание

Черные птицы, белые пятна,
Небо раскрашено неравномерно,
Тихо стучит времени маятник,
Время быстро уйдет непременно.
Птица быстро летит, не угонишься,
А минута быстрее, и некуда плыть,
И куда же ты, друг, торопишься,
Эту птицу за хвост схватить?
Что ты делаешь, остановись!
Это уже не твоя дорога.
Поверни, все же лучше, чем ввысь
Улететь.
Там и так горя много.
На земле ты пока поживи,
Не утонешь в снегу расплавленном.
Тебе рано пока летать.
Крыльев нет, так зачем строить планы?
Пусть слова мои будут несвязными,
Речь моя пусть тебя не затронет,
Только знай - как один ввысь подымется,
Так другой в тот же миг утонет.


Рецензии