Без вранья...

А разве мы не королевство?
Нами правит бессменный монарх.
Эти выборы, словно кокетство,
просто ложь на красивых устах.

Эти басни о власти народа
Под хлёст плети, под пряник сырой
Ах, притворная гадость - забота!
Что мы сделать способны с тобой?

Чем налог отличить от чинша?
чем крестьянин не гражданин?
И когда к нам вернётся граница,
Отменённая Сашей вторым?

Революции не поднимешь,
Слишком крепко засел этот прыщ.
И тут либо шляпу снимешь,
Либо станешь чудесно нищ.

Есть закон: всё в природе по кругу,
И всегда, даже вовсе не часто.
Окажите хотя бы услугу,
Без вранья возвращайте рабство!


Рецензии