Куриный бунт

В просторном инкубаторе полным-полно яичек.
Вот-вот они проклюнутся и кто-то роды примет.
Жара как на экваторе! Здесь сущий рай для птичек!
Быстрей птенцы оперятся и вырастут большими.

Инкубатор, инкубатор, куд-кудах-тах-тах…
Это цех яйцепроката, детский дом для птах.
В инкубаторе тепло, светло и нету мух.
Но курям не повезло — всего один петух.

Успех цивилизации не радует несушек.
Они так привлекательны — блондинки с красным гребнем.
Кричат: «Эмансипацию! Спасите наши душки!
Совсем необязательно на яйца тратить время!

Хотим мы быть культурными, а дети — это омут!
Кончайте нас третировать! Нет больше сил терпеть!
Желаем мы мигрировать от одного к другому.
Хотим хранить фигуры мы, балдеть и хорошеть!…

Куры, курвочки, подружки! Куртизан — трах-трах…
Ощипать бы ваши тушки на семи ветрах!
Посадить бы вас на место, на простой насест.
Вы совсем лишились чести, потеряли крест!..

Пух и перья! Пыль столбом! — То куры бесятся.
Петухов меняют каждые полмесяца.
А цыплята в инкубаторах одни живут.
У электротрансформаторов тепло берут…

Как жалко бедных петухов! Как кур в ощип попали!
Всех под одну гребеночку в супы отправят скоро.
С таким обилием грехов свободу курам дали!
Эй, бройлеры-ребеночки! Отращивайте шпоры!



1987


Рецензии