Медленное тление

Моё проклятие с тобой
Бывать в миру и просто жить
Стоять как за стеной
Чтоб ненароком не уплыть
Под воду каменных трущоб
Нетленный тёмный обитатель
Где умирать приятнее, и чтоб
Со мной ушёл и мой писатель

Прости за многое меня
Не смог сберечь умерших тень
Мерцает свет день ото дня
В невольный сумрак превращая день
Старался дать дышать поглубже
Почувствовать желаний океан
Но бытие сжимает туже
На шее сдавленный капкан

06.06.2017


Рецензии