А у него шаги, как кисти...

А у него шаги, как кисти,
И, примерно, на уровне рта,
Мечется слова несделанный выстрел,
А внутри царит Пустота.

У него на браслетах запястья,
Счастьем сыплет, дыра в кармане.
Все вокруг желают несдержанности и власти,
Он мечтает об аэроплане.

Говорят, ему: «Это преступно!
Вам нельзя быть! Лучше казаться! "
А он шнур плетёт, из созвездий крупных,
Чтоб чуть-чуть за луну подержаться.

И весь мир ему видится башней
Неимоверно древней,
В которой, снова и снова, живут вчерашним,
Все те, кто так и не станет первым.

Он совсем не отравлен сахаром,
Неразделённой страсти
А в глазах сплошная радость, сплошные метафоры,
Словно карты невиданной масти.

Кто-то взглянет длинно и странно,
Забудет, откусит вялую дольку,
А в кармане его, казалось бы драном,
Счастья не убывает нисколько.


Рецензии