Ольховка

Автор фотографии "Памятник деревне" Сергей Курочкин (г.Самара).
Конкурс "Воскресающая Русь" Тема: "Русская смута".

***

На поле русском камень чёрный,
Крест, даты, надпись пролегла:
Деревня русская Ольховка,
Здесь двести лет себе жила.

И вроде случай пустяковый,
Но я застрял в нём как дурак;
Скажи отец, кто же таковый,
Ольховок русских чёрный враг?


Рецензии