Гагарин в Феодосии

               1

Гагарин жил у нас в "Астории":
Гостинице, ещё старинной,-
Напротив нашей акватории!.
В скафандре, памятью былинной
С доски: стенной, мемориальной -
Своей улыбкой эпохальной,
Навек оставшейся в истории,
Всё улыбается аудитории
У моря птиц: счастливых, с трелями
Космического своего апреля!.


               2

В каком же чувств больших приливе
В Феодосийском тут заливе
Мы ликовали тогда в классе:
"Военный!. Наш!. На звёздной трассе!."-
А я к тому ж - дочь офицера:
"...И для "майора" - как же молод!." -
Про космоса-то Пионера!.
Взметнувшего наш "серп и молот"
На небывалые высоты,
Где Неба звёздного красоты!.


               3

...С Него потом ОН улыбался,
Когда мне "Звёздный План" удался:

Я словно в сказке очутилась!.
То состоянье не забылось...

Клуб Министерства Обороны...
В Гурзуфе там - одни "погоны"...

А в "тренировочном полёте"
"Инструктор" передал "на взлёте"

То чудо Неба ощущенье,
Где ты воскрес от Всепрощенья!.

...Я засыпала уже дома
На пике звёздного подъёма!.

Лежу на берегу залива
В постели собственной счастливо...

...О, как чудесно засыпается!.
И вдруг... ГАГАРИН!. Улыбается!!!

Так ОН приветствовал меня
На звёздах после Взлёта Дня!.

    12 апреля 2018 года
           Феодосия
   

 


Рецензии