Пластилиновая ворона

Над суровым гребнем леса
Ворон чёрный проплывает,
Между тучами и солнцем
Елку толще выбирает.

Он несёт с собою пищу,
Божью пищу одиночке,
Стая родичей осталась
Голубей клевать на точке.

Пикничок разбив по басне,
Ворон тихо расслаблялся,
Что лису внизу не видел
Он, конечно, притворялся.

Мало ли по лесу бродят
Грибников, собак и лис,
У него с собою было..
Скажем прямо - целый приз.

День погожий, словно праздник,
Ручеек бежит к реке,
И чарующий лабазник
Встал, как палец на курке.

Ворон съесть хотел припасы,
Да задумался слегка,
Тут лиса заговорила
Про природу, облака.

Челюсть медленно разжалась,
Уронив в траву кусок,
От такой вот красотищи
Эйфорией встал кружок.

Ворон пел, лисица ела,
Всё в природе так легко.
Лишь мораль в мозгу засела,
Как заноса, глубоко.

Басня нас добру не учит,
Развлекает же на час.
В "Пластилиновой вороне"
Лепится другой рассказ.


Рецензии